О компанииСтатьиНапишите намНаш адресСправочникРегистрация

Меню

Статьи

мангалы24

Кованые мангал и барбекю - кузницы

Отечественная компания "Раслово-Кладка", профилирующим направлением деятельности котороя является изготовление таких изделий как кованые мангалы и строительство мангалов из кирпича или барбекю из кирпича, а также печей, предлагает вниманию читателей статью, в которой речь пойдет об особенностях размещения кузнечного оборудования в кузнечных цехах, где делают мангалы.

  кованый мангал старинный
Кованый мангал "Свечка"

В конце XVIII в. начинается широкое строительство городских кузниц из кирпича или камня - в таких кузнях делали гнастоящие мангалы и грили. Часто для изготовления мангалов под одной крышей размещали две-три кузницы. Работали в этих кузницах обычно "полные кузнецы", т. е. кузнец с двумя или тремя молотобойцами, и выполняли они довольно сложные кузнечные работы: ковали,  конечно, прежде всего мангалы и грили барбекю, и иногда оси для экипажей, подковывали лошадей, изготовляли массивные связи длиной 10-15 м для строительства домов. Планировка небольшого участка ручной ковки на одну наковальню было следующим. Площадь участка 6,2х6,7 м. У стены, располагающейся напротив входной двери в кузню, где делали мангалы, размещали нагревательный горн дя нагрева деталей мангала перед ковкой. Там же, как правило, ставили вентилятор для принудительного нагнетания воздуха. На удаленности, примерно, 1,5-2 метра от нагревательного горна размещали наковальню. Ее старались расположить так, чтобы ее рог располагался с левой сторонгы от кузнеца, если  он повернут спиной к нагревательному горну. У наковальни со всех сторон необходимо предусмотреть наличие достаточно большого свободного пространства для свободной работы подручного молотобойца. Вблизи наковальни размещают ванну или бак охлаждающей водой для охлаждения инструмента, а также использумый для закалки деталей мангала. Кузнечный инструмент располагают на металлическом столике с парой полок. Верхнюю полку используют для размещения на ней в наибльшей мере часто использумемого инструмента: акак правило это молоты, клещи, зубила и т.п., нижн.. полку используют для инструмента, применяемого менее часто. Для обеспечения большего удобства своей производственной деятельности кузнец размещает на столике инструмент так, чтобы рукоятки инструмента несколько выступали за край рабочего стола.

Запасной инструмент, использумеый при ковке мангалов, и инструмент редко используемый при изготовлении мангалов и брабекю хранят в специальном шкафу, где есть соответствующие вешалки, крючки и полки. Для заточки применяемого при ковке мангаловинструмента и других работ используют точило. В углу кузнечного цеха вблизи горна размещают ящик для угля. У стены располагают кузнечные стуловые тиски, с помощью которых осуществляют высадку, закручивание и гибку деталей и декоративных элементов, используемых при оформлении мангалов и грилей. Недалеко размещают верстак. В удобной позиции находится сухой супучий материал, как правило песок, используемый для присыпки мокрых пятен на полу кузнечного участка и тряпки - для чистки инструмента, а также для других целей. Особенности размещения главного и второстепенного оборудования и инструмента, применяемого при ковке мангалов, несколько более крупного кузнечного цеха ручной ковки былла следующая. У наиболее удаленной от входа стены располагали горн на, как говорится, "два огня". Для расположения клещей на горне предусмотрены специальные вешалки, которые представляют собой приваренные к столу горна скобы. Слевой и справой стронон горна размещают баки объемом по 35-50 л. На удаленности, примерно. 1,5-2 метра от нагревательного горна размещают пару наковален, при этом между ними ставят столики, которые используют для хранения на них различного инструмента. Удаленность наковален друг от друга не должно быть меньше, чем 2,5-3 м. Точило размещают у стенки на некотором удалении от наковален. Нынешние ковочные производства снабжают малыми пневмомолотами с МПЧ от 50 до 100 кг.

Кузнечные цеха достаточно часто оснащают ручными ножницами, передвижного типа. Такие ножницы используют для резки стальных листов, правильной плитой, выполненной как правило из чугуна и имеющей размер 1,5x1,0 м и стуловыми тисками. Более крупные кузнечные участки оснащаются верстаком, сверлильным станком настольного типа, сборочным столом, заготовочным стеллажом, а в некоторых случаях - механической пилой для отрезки заготовок фиксированной длины от катанных заготовок. Сверху над горном для отвода дымовых газов размещают дымосборник с дымоходом. Иногда с целью увеличения эффективности газоудаления вытяжной зонт выполняют с возможностью регулировки по высоте, или его оснащаю дополнительными опускающимися шторками.

Кузнечный участок для изготовления мангалов небольших производственных компаний имел следующую планировку. Удаленность горна от стены составляла примерно 0,8 м, далее между нагревательной печью и горном - расстояние около полутора метровм, расстояние между горном и наковальней - также примерно было равно полутора метрам; расстояние между молотом и нагревательной печью - около двух метров и расстояние между трансформатором и печью - около 0,8 м, удаленность загалочного бака от горна составляла около 1 м, удаленность ковочного молота от смежного оборудования - полтора метра и далее до стены - 2,5 м.

Любой, даже самый сложный в исполнении, мангал ожно заказать на нашем сайте - raslovo-kladka.ru

*************************

мангалы, кованые, барбекю, грли, изготовление, производство

 

Наши партнёры

Спец-предложение

Предлагаем услуги по оптимизации геометрии разливочной оснастки с целью обеспечения повышения коэффициента использования металла и снижения осевой пористости слитков

подробнее

О компанииСтатьиНапишите намНаш адресСправочникРегистрация
© 2009
Создание сайтов в студии Мегагруп

При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на steelcast.ru обязательно | статьи партнеров

Rambler's Top100
мангалы24